ネットでちょっと/こちら編集部
泉北コミュニティ、金剛さやまコミュニティのWEB版編集日誌
2014年6月4日水曜日
甘い桃の見分け方とは
[記者・杉本]
今年も桃のシーズン到来。包近でギネスに挑む松本隆弘さんを取材した時、甘い桃の見分け方を伝授していただいた。全体の色は関係がなくて、桃の縦線を中心に広がる濃い桃色の部分に白い斑点(シュガースポットというそうです)があり、むいた皮に甘い果肉がついてくるものがいいそうです。私ときたら、桃らしい桃色で皮がスルッとむけるものが良いとばかり思っていた。「見た目に惑わされてはいけません。」ってよく子供に偉そうに言ってるのにねぇ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿